Поиск
  • Елена Богданова

Сегодня страхуем по КАСКО машину 2005 года выпуска.

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.

Конечно, оформить полис вновь на машину этого года выпуска нельзя, но это пролонгация, поэтому полис формируется. Стоимость полиса за счет максимальной скидки предельно мала, и это клиентку радует.

- Зачем? - спросите вы...

Зачем страховать машину 2005 года?


Зачем страховать по КАСКО машину 2005 года?

Наталья пришла к нам страховать автомобиль в 2009 году, когда после сильной аварии пострадала не только ее машина, но и она сама. Положение ее было настолько плачевным - кризис, потеря любимого человека, невозможность работать из за травмы и из за потери машины - что выбраться из долговой ямы ей удалось только через несколько лет. Теперь она страхует все то, что ей важно: машину, свой дом и жизнь - свою и сына. За это время правда ничего не происходило, но Наталья считает, что застрахованной быть спокойнее. К тому же, благодаря многолетней положительной страховой истории, стоимость страхования совсем невелика, а по страхованию жизни деньги еще и вернутся с процентами. А вы вооружены на случай неприятностей?



На заметку:

При определении стоимости КАСКО большое значение имеет стоимость самого автомобиля.

Если Вы сравниваете предложения разных компаний, не забывайте учитывать этот факт. Часто при более высокой стоимости автомобиля стоимость КАСКО тоже будет слегка выше, но надо помнить следующее:



  1. При угоне или полной гибели автомобиля размер возмещения будет напрямую зависеть от суммы, на которую был оценен автомобиль при страховании. Если машина была застрахована на 800 000 рублей, то 1 миллион при угоне вы не получите, даже если в салонах дилера машины подорожают.

  2. Часто выплата при полной утрате авто производится за вычетом амортизационного износа. И износ этот составляет порядка 12 - 18% в год. Лучше подбирать компании или программы страхования без вычета амортизационного износа.

  3. При слишком заниженной стоимости автомобиля, например когда владелец страхует машину только на остаток по кредиту, компания применит условие: "пропорциональное страхование" и тогда выплата по восстановлению автомобиля будет произведена тоже в пропорции, а не полностью.

Вывод: не стоит удешевлять КАСКО за счет снижения стоимости автомобиля - это может серьезно уменьшить выплату при наступлении страхового случая. Есть много способов удешевить КАСКО: программы с льготными франшизами, программы 50/50 и другое - обратитьесь за помощью к профессиолналам.




Просмотров: 5

Звоните нам

Tел.: +7 (343) 201 92 92   

Тел: +7 (343) 290 97 90 

Наш офис:

ул. А.Шварца, д.17

ТГ "Дирижабль", 2 этаж

Мы в соцсетях

Контактная информация

2019292@mail.ru

© 2005 "Магазин страховок"